##_revenue_list_upper_## 잠실 멘야하나비 비빔라멘집 먹방 후기
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맛맛맛

잠실 멘야하나비 비빔라멘집 먹방 후기

by 미스타Lee 2018. 9. 3.
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이번 포스팅은 지난 주말에 다녀온

 

잠실역 근처 라멘 맛집

 

멘야하나비 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

다이닝코드라는 어플로

 

지역 맛집 검색하다보면

 

잠실에는 멘야하나비 라멘집이

 

상위권에 랭크되어 있어요.

 

자주 오는 잠실이지만

 

늘 다른 동네로만 식사를 하러 다녀서

 

멘야하나비는 들어만 보았었는데

 

이번 기회에 먹방 제대로 찍고 왔습니다.

 

주말에는 11:00시부터 14:00시 까지 장사를 하고

 

브레이크타임이에요.

 

13:20분쯤 갔는데

 

이미 많은 분들이 계셨거든요.

 

저희 팀 까지 딱 주문 받아주시고

 

나머지분들은 빠이~

 

선택받은 자 된 것 같은 느낌이 ㅎㅎ

 

이미 많은 분들이 와 계셔서

 

꽤나 오래 기다렸거든요.

 

 

웨이팅하는 분들을 위해

 

앞에 물통이 있어서

 

목을 축일 수 있어요.

 

 

9월 휴무 일정입니다.

 

이번 달에 가시는 분들은

 

참고하세요 ^^

 

 

 

 

생활의 달인에도 2번이나 방영이 되었더라구요.

 

역시 맛집은 맛집인가보네요

 

 

입구에는 입간판이 서있어요.

 

기다리는 동안 뭘 먹을지

 

신중히 고민할 수 있어요.

 

저는 베스트 메뉴인 나고야마제소바

 

선택했습니다.

 

 

드디어 차례가 되어서 입장합니다.

 

입장할 때 이라샤이마세~

 

라고 맞이해주십니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

주방을 마주보고 15명정도 식사를 할 수 있게

 

구성이 되어있어요.

 

오른쪽 테이블은 2개가 있지만

 

엄청 바쁘지 않는 한

 

손님들을 앉히지 않는 느낌이었어요.

 

 

 

 

 

들어가게 되면 바로 주문부터

 

하라고 하시더라구요.

 

터치가 가능한

 

자동판매기에서

 

먹을 메뉴 선택하고,

 

결제하고

 

종이 식권을 내면 됩니다.

 

요즘 일본 음식점에도 이런 자판기들이

 

많던데.. 참 비슷해요.

 

 

 

 

 

순서를 기다리면서 유명인들 사인 구경하면서

 

인증샷 찍고 있는데

 

종업원분이 주방은 찍으면 안된다고

 

주의를 주셨어요.

 

넵 하고 사인들만 클로즈업..

 

 

 

자리에 앉아서 기다리는 동안

 

어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을지

 

정독해봅니다.

 

 

 

드디어 나고야마제소바가 나왔어요.

 

식사하는 머리위쪽에 티비에는

 

생활의달인에 방영했던 회차를

 

계속 틀어주고 계셨었는데요.

 

김 하고 마늘 옆에

 

미원같아 보이는 가루가

 

고등어가루인거 같았어요.

 

양념이 된 고등어를 말리고 가루로 만들어

 

양념으로 쓰고있다고 티비에서

 

알려주었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

면을 다 먹고

 

오이메시(밥)을 주세요 하고 그릇을

 

건네어 드리면 밥을 적당량 덜어주십니다.

 

기본으로 주는 밥의 양은 많지 않으니

 

 

많이 드실 분들은 따로 결제를 하셔야해요.

 

 

누구보다 배가 고팠던 저는

 

누구보다 빠르게 그릇을 비워버렸어요.

 

아사히맥주도 곁들일 수 있었지만

 

오후 일정이 있었기때문에 패스~

 

 

음식을 내어주시고

 

브레이크타임 준비하시느라

 

다들 바쁘시더라구요.

 

다들 분업이 잘 되어서

 

착착 손발이 맞게 일을 하시고

 

주방기구, 위생에 엄청

 

신경쓰는 모습이 보였습니다.

 

 

역시 잘 되는 집은 이유가 있나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 멘야하나비 잠실점 탐방기였습니다.

 

 

 

 

 

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